Baumpflanzaktion

September 2010

Es ist schon eine gute Tradition, dass die neuen ABC-Schützen der Auenwald-Grundschule einen Baum im Schulwald pflanzen. In diesem Jahr wurde eine Quitte ausgesucht.

Bei gutem Wetter machten sich die Klassen 1a und 1b mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Bendixen und Frau Stubenrauch auf den Weg in den Schulwald. Bereits unterwegs gab es viel zu sehen und zu entdecken.

Das Ehepaar Haarhaus hatte im Schulwald bereits alles vorbereitet. Ein Loch war bereits ausgehoben und alle notwendigen Materialien standen bereit. Herr Haarhaus erklärte den Kindern genau, was beim Pflanzen eines Baumes beachtet werden muss, wie er in die Erde gesetzt und wie die Erde wieder aufgebracht wird. Beim Graben und Anbringen der Befestigung legten die Kinder selbst Hand an – schließlich soll der Baum schön gerade wachsen und viele Früchte tragen.

Nach getaner Arbeit gab es für alle noch eine Überraschung:Alle Anwesenden wurden vom Ehepaar Haarhaus zu einem Würstchen im Brötchen eingeladen - natürlich mit viel Ketchup oder Senf. Für die Lehrer gab es eine dampfend heiße Tasse Kaffee. Es ist schön, solche Hausmeister zu haben. Vielen Dank!

Kurze Zeit später pflanzte die Jahrgangsstufe 2 ebenfalls ihren Jahrgangsbaum: ein Mammutbaum wächst und gedeiht nun ein Jahr später, weil die Wetterlage im Vorjahr eine Pflanzaktion erschwerte.